27-28 июля 2013: семинар-практикум по строительству из соломенных тюков в Кедровке, Киевская обл.



27-28 июля 2013 года, экопоселение «КЕДРОВКА» киевской обл. приглашает всех желающих на семинары-практикумы по строительству из соломенных тюков 2013.

фото http://kedrovka.com.ua

Программа:

27-28 июля  2013

10.00 Заезд, знакомство, расселение, самостоятельный завтрак. Для ночующих — общение с лошадьми.
11.00 Автономное электричество на 12V потребление: освещение, розетка, выключатели. Прокладка проводов,пожаробезопасность проводки, электрощит, установка и подключение солнечной батареи, аккумулятора, контролера заряда аккумулятора.
14.00 Кедровка угощает обедом. Сыроедческое и вареное вегетарианское меню.
15.00 Продолжение семинара-практикума
18.00 Душ, самостоятельный ужин, отдых, свободное время.
20.00 Беседы у костра «Об автономном электрообеспечении», вопросы и ответы, возможна обзорная экскурсия по зданиям, где уже работают подобные системы электрообеспечения.

На данном семинаре  экопоселенцы поделятся с Вами личным 8-летним опытом строительства из соломенных тюков разного назначения объектов, которые ими же используются, поэтому собрана огромная статистика эксплуатации соломенных и не только зданий. Анализ этой статистики позволил им выявить и устранить ошибки и недостатки при строительстве, выявить слабые места в такого рода строительстве и их усилить, разработать приемы и учесть особенности соломенного строительства на этапе проектирования, позволяющие облегчить, ускорить и улучшить качество строительства, а главное долговечность, простоту в эксплуатации и уходе таких строений. На их счету от простых хозяйственных (конюшня 18мх11м)зданий, котеджей на 400, 600 тюков, до большого родового дома на 2000 тюков с применением энергосберегающих и экологических технологий отделки и обеспечения быта (вода, отопление, электричество, отвод воды, канализация и т.п.) Большой опыт строительства из соломенных тюков привел нас к необходимости организовать изготовление тюков для строительства, потому что те, что можно сейчас купит, сделаны на подстил для житвотных. Поселенцы изготовляют соломенные тюки именно для строительства с учетом всех необходимых параметров этого стройматериала: размеры, сильная упрессовка, правильная геометрия, длинный толстый стебель соломы, отсутствие или минимум сорняков в соломе, влажность соломы, особенности ее сбора и хранения для предотвращения появления скрытых мест прения, которые можно увидеть только разрезав тюк.

Для семинаристов не на 1 день нужно взять с собой палатку, каремат, спальник, личную посуду :чашка, ложка, вилка, нож, миска-глубокая тарелка; продукты на завтрак и ужин (рынок по субботам, есть дачный магазин, но там нет овощей),аптечка, предметы личной гигиены: мыло, шампуни,мочалки, губки для посуды, полотенца, шлепанцы, прочее.
Для тех, кто приезжает на 1 день, нужно взять с собой сменную одежду, полотенце, шлепанцы.

Прибыть к 10.00, окончание активной программы 18.00. Маршрутка с Дарницкого автовокзала (м. Черниговская) к нам идет в 8.30, час езды, 15 минут ходьбы. Вечером в 19.00 маршрутка от нас. На самом деле маршруток курсирует много.

Инфраструктура: вода питьевая, душ с солнечными коллекторами, рукомойник, туалет, газовая плита с газом, кастрюлями, сковородами, доски для нарезки, тазики для помытья посуды и стирки, кострище с котелками, общий стол и лавки, туалетная бумага, моющее средство для посуды, средство для стирки.
Стоимость 1400 грн весь курс или 200 гривень день (8 дней). При оплате до 1 июля за весь курс 1100 грн, за выбранные дни 170 грн.

Оплатить можно наличными в Киеве, ул. Киквидзе, 4а, кв.60 в даты 24.06.13 с 11.00 до 20.00, 25-26.06.13 с 20.00 до 22.00, а также на банковскую карточку (реквизиты высылаются по запросу).

Можно приехать всей семьей, для второго супруга и взрослых членов семьи стоимость 50%, дети до 13 полных лет 30 грн. Женщинам будет интересно поучаствовать в приготовлении обеда: сыроедческого и вареного вегетарианского, поучаствовать в глинянных работах. Для детей предлагается общение с лошадьми, стрельба из луков, погончарить на гончарном круге, кузнец Никита может научить первым навыкам в ковке, походы в лес за ягодами и травами, возможно грибами (Тимур — эксперт).

На территории лагеря для семинаров и туризма строго запрещены: алкоголь,брань,наказание детей,скандалы, приготовление и прилюдное поедание мяса, рыбы и прочей убоины, курение. Возможно курение в строго отведенном для этого месте.

 Доехать можно примерно за 1 час из Киева.

Как добраться:

от ст.м. Черниговская с автостанции в 8.30 и в 9.10 отходят автобусы на Туровка, Аркадиевка. Лучше приехать к 8-ми так как в выходные дни много дачников. Остановка «Рынок» за 67-м километром. Для ориентира: проезжаем придорожное кафе «Березовый гай» на 66 км и следующая остановка наша. Вперед по трассе нужно пройти метров 500, поворот в лес направо (никаких построек не видно), на березе табличка » Экопоселение Кедровка», идете 300 метров держась левой дороги (слева лес) направо поворачивает дорога на поле, перекрытая бело-красным шлагбаумом (ворота), перешагиваете его, через 200 м поворачиваете налево по дороге и идете в направлении постройки с желтыми стенами.

Источник и контакты:

Заявите о своем желании приехать, пожалуйста, по тел. 0501736194


Вернуться на главную страницу