Кедровский майский семейный лагерь:1-12 мая 2013



С 1-12 мая 2013 года, экопоселение «КЕДРОВКА» киевской обл. приглашает всех желающих провести праздники с пользой в» КЕДРОВСКОМ МАЙСКОМ СЕМЕЙНОМ ЛАГЕРЕ».
«Семинар-практикум» на майские праздники трансформировался в экотуризм с возможностью поучаствовать в строительстве из соломенных блоков с автономным электричеством, также в течении дня будет 2-3 предложения полезного досуга для тех, кто не заинтересован в данном этапе по строительству, для детей и женщин, просто туристов или посетителей иппотерапии.

Гости лагеря могут поучаствовать в семинаре — практикуме по бескаркасному соломенному строительству «Баня (или жилой домик на первое время)»

фото http://kedrovka.com.ua

Программа семинара:

1. Обзор фундаментов: ТИСЕ, бюджетный дубовый.
2. Принцип навесного пола (по лагам), стяжка.
3. Укладка соломенных тюков в стены, скрепление между собой, как сделать индивидуальный размер тюка под проем двери или окна, обход тюками проемообразователей.
4. Крыша (фермы), кровля (ондулин). Привязка крыши к фундаменту.
5. Глинянная штукатурка: правильность ее нанесения — залог долговечности здания.
6. Каркас для перестенка (межкомнатная перегородка), легкий саман.
7. Печь-каменка — классическая печь с камнями внутри, с плитой для подогрева бака воды в парной.
8. Автономное электричество.
9. Рабочий проект (документация, чертежи) строящегося здания Бани можно приобрести на семинаре. Стоимость 500 грн.

Программа майского лагеря помимо семинара (досуг, участие по желанию).

1. Утренняя практика «Око возрождения — 5 тибетцев».
2. Восстановительная практика «Око возрождения — калланетик».
3. Общение с лошадьми — вождение в поводу на водопой.
4. Общение с лошадьми — иппотерапия (лечим душу и тело).
5. Мастер-классы перед общим обедом по приготовлению сыроедческих, вегетарианских, аюрведических блюд, блюд разных стран мира.
6. Походы в лес и луга за лечебными и съедобными травами, ягодами, грибами.
7. Мастер-классы по оригами, квиллингу, мыловарение, «сделай табуретку сам», трипольская печь для обжига керамики и выпечки хлеба.
8. Вечерные беседы о….: жизнь в экопоселении в вопросах и ответах, экологическое строительство, домашние водные роды,»Око возрождения», ребефинг, огнехождение, осознанное родительство, взаимоотношения с лошадями, собаки на участке, автономное электричество, преимущества соломенного строительства, образование и воспитание детей в экопоселении, и многое другое.
9. Будем складывать соломенные хатки: временные жилища из соломенных тюков бес каркаса с крышей, которые складываются за 1-2 дня и прекрасно заменяют палатку для освоения своего гектара.

Для гостей лагеря не на 1 день нужно взять с собой
:палатку, каремат, спальник, личную посуду : чашка, ложка, вилка, нож, миска-глубокая тарелка; продукты на завтрак и ужин (рынок по субботам, есть дачный магазин, но там нет овощей), аптечка, предметы личной гигиены: мыло, шампуни, мочалки, губки для посуды, полотенца, шлепанцы, прочее.
Для гостей, приезжающих на 1 день, нужно взять с собой: сменную одежду, полотенце, шлепанцы.

Прибыть к 10.00, окончание активной программы 18.00. Маршрутка с Дарницкого автовокзала (м. Черниговская) к нам идет в 8.30, час езды, 15 минут ходьбы. Вечером в 19.00 маршрутка от нас. На самом деле маршруток курсирует много.

Туристический взнос: 100 гривень в день, для детей до 13 полных лет 30 гривень.

Инфраструктура: вода питьевая, душ с солнечными коллекторами, рукомойник, туалет, газовая плита с газом, кастрюлями, сковородами, доски для нарезки, тазики для помытья посуды и стирки, кострище с котелками, общий стол и лавки, туалетная бумага, моющее средство для посуды, средство для стирки.

Приглашаются в гости мастера любого дела: лозоплетение, береста, соломо- и сеноплетение, гончары (есть гончарный круг), куклы-мотанки, писанки, кулинары, любые другие мастерства, которыми можно поделиться. А мы с готовностью поделимся тем, в чем мастера мы.

Следующий семинар будет проходить в июне каждые выходные. Июньский семинар будет строго ориентирован на обучение. Стоимость 1400 грн весь курс или 200 гривень день (8 дней).
На территории лагеря для семинаров и туризма строго запрещены:

алкоголь, брань, наказание детей, скандалы, приготовление и прилюдное поедание мяса, рыбы и прочей убоины, курение. Возможно курение в строго отведенном для этого месте.

Доехать можно примерно за 1 час и Киева.

Как добраться:

от ст.м. Черниговская с автостанции в 8.30 и в 9.10 отходят автобусы на Туровка, Аркадиевка. Лучше приехать к 8-ми так как в выходные дни много дачников. Остановка «Рынок» за 67-м километром. Для ориентира: проезжаем придорожное кафе «Березовый гай» на 66 км и следующая остановка наша. Вперед по трассе нужно пройти метров 500, поворот в лес направо (никаких построек не видно), на березе табличка » Экопоселение Кедровка», идете 300 метров держась левой дороги (слева лес) направо поворачивает дорога на поле, перекрытая бело-красным шлагбаумом (ворота), перешагиваете его, через 200 м поворачиваете налево по дороге и идете в направлении постройки с желтыми стенами.
ДО ВСТРЕЧИ !

Источник и контакты:

Заявите о своем желании приехать, пожалуйста, по тел. 0501736194


Вернуться на главную страницу