Семинар по использованию технологии эффективных микроорганизмов 6 декабря в Киеве



6 декабря 2012 года «Умный дачник» проводит семинар по использованию прогрессивной экологической технологии Эффективных Микроорганизмов в Киеве по адресу: г.Киев, пр-т. Голосеевский, 8 (ранее — пр.40-летия Октября), 2-х этажное желтое здание.

ЭМ-технология использует свойства различных групп, видов микроорганизмов. Эта группа получила общее название — эффективные микроорганизмы (ЭМ) .
Препараты на основе (ЭМ) заслужили признание в разных странах мира. Их успешно применяют в сельском хозяйстве, животноводстве, быту, медицине, строительстве.

В настоящее время ЭМ-препараты производятся в Японии, Украине, России.

Проводить семинар по использованию ЭМ-препаратов будет ведущий в Украине специалист-консультант Виталий Симонов. На семинаре также можно узнать где и как приобрести ЭМ-препараты.

В наш век развития различных технологий уже непросто удивиться какой-то очередной новинке, но если беспокоиться ещё и об экологии нашей планеты, то достижения в этой сфере не перестают нас удивлять своей простотой и эффективностью.

Одним из таких открытий современности являются эффективные микроорганизмы (ЭМ). При их использовании в сельском хозяйстве происходят такие чудеса:

  • увеличивается скорость роста и созревания растений, в 2-5 раз увеличивается урожай,
  • улучшаются вкусовые качества выращенных продуктов, повышается устойчивость к
  • заболеваниям и вредителям, а также к изменениям в климате.

И все это происходит без использования «химии», а естественным натуральным способом!

При этом все продукты являются биологически безопасными, а использование ЭМ-препаратов даже улучшает структуру почвы!

 

При применении ЭМ в быту происходит быстрая и безопасная переработка пищевых отходов, очищение водостоков, устранение неприятных запахов. И всё это без вреда для окружающей среды!

Видео: ЭМ-технология — надежда планеты

 

Технология эффективных микроорганизмов была разработана японским профессором, доктором сельскохозяйственных наук Теруо Хига, который с детских лет интересовался сельским хозяйством. Он окончил сельскохозяйственную школу и университет, а занимаясь на протяжении многих лет выращиванием сельскохозяйственных культур, убедился
в важности микроорганизмов и гумуса для питания растений. Работая в тепличных хозяйствах, где применялись пестициды и ядохимикаты, он серьёзно подорвал своё здоровье. Этот факт заставил его обратить своё внимание на органические методы ведения сельского хозяйства.

Изучая почвенную жизнедеятельность, Теруо Хига исследовал около 4-х тысяч видов основных почвенных микроорганизмов. Ему удалось сделать удивительное открытие:
оказывается, что в мире микроорганизмов 95% всех видов являются «нейтральными» и только 5% — «лидеры». Если в почве преобладают позитивные (эффективные) «лидеры», то эти 95% действуют в унисон с ними.

При этом достигаются позитивные эффекты:
почва оздоравливается и растения хорошо растут. И наоборот, если «лидеры» патогенные (негативные), то результат будет отрицательным.

В результате многолетних исследований (около 30 лет) Т.Хига отобрал 130 лидирующих (эффективных) микроорганизмов, которые охватывают, выполняют все функции по питанию растений, защите и оздоровлении почвенной среды, сумел объединить их в одном препарате под названием «EM-1».

Сегодня японцы с помощью ЭМ активно очищают свои загрязненные территории — реки, озера, внутреннее море, выливая в них сотни тысяч литров препарата EM-A. Также в очистке используются «ЭM-X» — порошок и ЭM-керамика а также специальные эм-шары.

Япония является безусловным лидером по внедрению ЭМ-технологий во все сферы жизни. Государство обеспечивает информационную и финансовую поддержку в использовании этой технологии. Например, всем желающим выдается специальное ЭМ-ведро и препарат «ЭМ-бокаши», с помощью которых решается задача утилизации кухонных органических отходов. В дальнейшем эти отходы скупают тепличные хозяйства, которые окончательно превращают
их в уникальный ЭМ-компост. Эти хозяйства решают сразу несколько важных задач — обеспечивают население близлежащих населённых пунктов ЭМ-продуктами питания, которые по своим свойствам приближаются к целебной силе знаменитого женьшеня и перерабатывают большую часть органических отходов населённых пунктов.

Использование эффективных микроорганизмов ставит перед собой такие цели:

− наладить производство достаточного количества безопасных продуктов питания для поддержки и улучшения здоровья человека;

− сделать производство этих продуктов экономически выгодным для производителей, фермеров, дачников;

− научиться самому и научить других уважать природу и быть ответственным за сохранение окружающей среды;

− очистить при помощи ЭМ-препаратов загрязненные территории.

 

Источник и контакты:

http://www.dachnik.org.ua

Тел. для справок: 227-34-37, 229-88-65, (067)688-29-57, (095)387-84-21, (063)758-53-70

 


Вернуться на главную страницу