19-21,22 октября 2012: Практический cеминар по строительству дома из соломенных блоков в Киеве от Евгения Широкова



19-21,22 октября 2012 в Киеве пройдёт практический  cеминар по строительству дома из соломенных блоков  от  Евгения Ивановича Широкова (Белорусь). Вы можете принять участие в 3-4х дневном семинаре (для желающих возможно дольше). Вы будете учиться и укладывать соломенные стены и штукатурить их своими руками, поэтому всем участникам иметь с собой комплект рабочей одежды обязательно. Евгений Иванович обещал привезти с собой фильм про дом 6х11 за 5 дней.

Евгений Иванович Широков

Президент Белорусского отделения Международной академии экологии, руководитель Центра ООН «Хабитат» (среда обитания), автор технологии экологического домостроения в Белоруссии.

Родился осенью 1956 в Москве, через год семья переехала в Хосту (район Сочи), где я вырос. Отец работал в филиале Кавказского государственного заповедника — Тисо-самшитовой роще, сохранившей доледниковую растительность, где и прошло мое детство. Отец доходчиво объяснял принцип устройства и сосуществования экосистем — горных, лесных, морских, речных и т.д. — за что я ему очень благодарен- это очень пригодилось в жизни.

После окончания школы поступил в МВТУ им. Н.Э.Баумана на Энергомашиностроительный факультет, после окончания которого в 1981г. поступил в аспирантуру и защитил диссертацию в 1984г. Во время учебы возглавлял студенческой конструкторское бюро, признанное лучшим в 1980г на Всесоюзном конкурсе. Несколько лет работал над совершенствованием автономных систем жизнеобеспечения в космосе, созданием мощных газовых лазеров, занимался термодинамикой открытых систем в Институте тепло- и массообмена им. Лыкова в Минске.

В конце 80-х был руководителем Минского экоклуба, участвовал в создании первой в Белоруссии кафедры экологию в 1993 был выбран вице-президентом Международной Академии Экологии. Работал по чернобыльской тематике, разрабатывал концепцию экологического жилища для чернобыльских переселенцев и практически ее реализовывал. Построил первый законченный в СНГ экодом по технологии straw-bale. В 2000г награжден Призом Всемирной премии по устойчивой энергетике в Австрии за развитие энергоэффективных строительнsх экотехнологий, становился лауреатом премии Хабитат ООН в 1999, 2002 и 2006 годах. Руководил Центром Хабитат в Белоруссии. В настоящее время занимаюсь реализацией программы развития энергоэффективного действительно доступного экожилья из местных возобновляемых материалов на территории СНГ и дальнего зарубежья.

Автор 60 патентов и изобретений, более 300 печатных работ и 4 монографий.

Участие в семинаре:
Половину стоимости семинара ( от мастера такого класса как Евгений Иванович Широков)  организаторы берут на себя. Итак за три дня стоимость семинара 50 долл. или 410 грн., кто пожелает поденно 20 долл. день. В стоимость организаторы умышленно не закладывали ни питание, ни проживание потому как это все может удорожать процесс и есть предложение решить это по ходу на месте.
Для живущих в Киеве проблем проживания нет, питание так же можно взять с собой, а для приезжих если таковые будут, можно разместиться либо в своих палатках на участке, либо, познакомившись в процессе труда у местных Киевлян.
Для желающих ощутить полный комфорт от настоящего семинара — есть гостиница в 15 минутах ходьбы, отличные двухместные номера, сутки – 500грн. за номер с завтраком.
Поскольку сроки сжатые и количество мест ограничено  приоритет будет отдан тем, кто первый внес предоплату, вносить только после предварительной записи. Деньги перчислять организаторам на карточку Приватбанка 4405 8850 1664 5902 на имя Бутенко Александр Владимирович.
Итак, самый простой вариант это палатка, спальник, каримат, ложка, кружка, миска и запас продуктов. Котелок кострище, дрова и вода со стороны организаторов будут обеспечены.

Как попасть на мероприятие.

По предварительной регистрации  – это обязательно, так как планируется не более 20 участников в один день потому просьба быть сознательными и организованными дабы не мешать процессу семинара и не вносить хаотические вибрации.
 Добираться к месту проведения данного мероприятия очень просто:

от м.Академгородок маршрутка или автобус №56 (Академгородок-ВДНХ) выходить на остановке возле магазина «МастерОК» для ориентира там рядом слева от магазина стоит новая церковь необычной формы похожая на мавзолей, наверху мальчик с трубой( указует путь  прямо к нам на участок) . По асфальтовой дороге между мавзолеем и магазином прямо никуда не сворачивая, пройдя 800 метров, попадете на поле где и расположен участок.

 

Источник, контакты организаторов и телефоны для регистрации:

(096)616-57-85  или (099)534-55-37 Александр.


Вернуться на главную страницу