10 июля – 30 сентября 2012, Бахчисарай, горы Крыма: ЭКО-кемп «HEALTHYSPIRIT» 2012



с 30 июня по 15 сентября 2012 г. в Юго-Западном Крыму – в окрестностях древнего города Мангуп-Кале и крупнейшего в Украине Большого каньона Крыма пройдёт ЭКО КЕМП «HEALTHYSPIRIT» 2012 — ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ РОСТА И РАЗВИТИЯ.

Миссия эко-кемпа – создание пространства для саморазвития его участников, распространение знаний об улучшении качества жизни и оптимальном использовании природных ресурсов для того, чтобы жить долго, осознанно и счастливо, а также популяризация жизни в стиле «эко». 2012 год уже называют годом глобальных перемен, которые ожидаются во всех сферах нашей жизни. Задание эко-кемпа – способствовать тому, чтобы такие изменения были позитивными и осознанно направленными. Как сказал М. Ганди: «Если желаешь, чтобы мир изменился – сам стань этим изменением».

 

 Во время эко-кемпа запланированы мастер-классы мастеров йоги различных направлений, а также семинары и лекции, посвященные таким тематикам как оздоровительные методики (аюрведа, техники массажа, рейки, дыхательные, энергетические, ведические, древнеславянские практики); телесно-ориентированные духовные практики (разновидности йоги, белояр, цигун, тайцзи-цюань); здоровое питание; нетрадиционная медицина (фитотерапия, апитерапия, иппотерапия, гирудотерапия, тибетская и китайская медицина); психология взаимоотношений (воспитание детей, гендерные взаимоотношения); арт-терапия.

К участию в эко-кемпе приглашаются как опытные практикующие и преподаватели, так и начинающие и интересующиеся тематикой духовного развития. В дополнение к основной программе участникам предлагается ежевечерняя культурно-развлекательная программа (развивающие фильмы, танцы, огненное шоу), круглосуточная детская площадка, эко-СПА (массаж и аюрведические процедуры), экскурсии и походы по Крыму, чайные церемонии и многое другое.

 

Среди почетных гостей и ведущих эко-кемпа будут такие харизматичные личности как путешественник Голтис, отечественные мэтры йоги Анатолий Некрасов, Андрей Лаппа, Андрей Сидерский, Алексей Скубко, Вячеслав Смирнов; иностранные гости – знаменитый йога-тичер Даг Свенсон (США), доктор аюрведы Виджай Кумар (Индия), самый гибкий человек в мире Мухтар Гусенгаджиев (Россия), писатель Роберт Джеррард (США), мастер восточного массажа Роб Илинскас (Литва), психолог Сергей Князев (Россия) и многие другие.

Eco Camp располагается в верховьях урочища Карлы (более позднее название Подлесное), на высоте 500 метров над уровнем моря, в долине, образованной ручьем Отарчик, в трех километрах южнее от поселка Ново-Ульяновка во Второй Гряде Крымских гор, в Бахчисарайском районе Крыма. Ближайшая река – Бельбек, ее верхнее течение.

Ближайшие природные массивы: Большой Каньон Крыма, пещерные города Мангуп-Кале и Эски-Кермен, Сюреньская Крепость, Качи Кальон.
Из ближайшей деревни Ново-Ульяновка начинается наезженная грунтовая дорога, оставшаяся здесь со времен, уже исчезнувшего крымско-татарского поселка Карлы. (подробней в «истории места»). Двигаясь по этой дороге, среди живописных пейзажей Большой Гряды Крымских Гор, Мангупа и Качи Кальона, через четыре километра вы окажетесь у Шале («Домик Лесника») — это соседи и друзья Eco Camp.

 • Оплачивая только проживание в гостевом кемпинге, вы получаете возможность участвовать в утренних занятиях йогой и в вечерней культурной программе бесплатно!

• Мы очень любим детей, поэтому продумали программу детской площадки от расвета до заката!
• Повара нашей вегетарианской кухни будут каждый день готовить для вас ведические блюда!

Источник и контакты:

Наталья Бойко              +38 044 4517072      ,

Оксана Матчина             +38 066 444 3101      ,

Татьяна Орлова             +38 067 4634603


Вернуться на главную страницу